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アイナメの唐揚げ〜野菜あんかけ

この時期のアイナメは脂が乗っているので、
プリプリしていてとっても美味しいです!
唐揚げだけでもいいと思いますが、あんかけとの相性もいいですよ。



<アイナメの唐揚げ〜野菜あんかけ〜>


材料)
アイナメ(アブラコ)1尾
カラーピーマン 2個
シメジ 1パック
塩、こしょう
片栗粉
a)酢 大さじ2
 醤油 大さじ11/2
 砂糖 大さじ2
 鶏がらスープ 大さじ2
 ごま油 小さじ1

作り方)
@アイナメはウロコを取り、内臓を取り除き3枚におろす。
A一口大に切り、塩・こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置く。
Bカラーピーマンは縦に細切りにし、シメジは適当な大きさにほぐす。
C小鍋にa)の材料を全て入れ、沸騰したら片栗粉でとろみをつける。
Dアイナメの水気を拭きとり片栗粉をまぶし、高温の油でカラッと揚げる。
Eアイナメを器に盛り、野菜類をサッと素揚げにしてから上に乗せ、
Cのあんをかける。


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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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